четверг, 2 ноября 2017 г.

Кейс№1 по дисциплине Уголовное право. 3 ситуации.

Ситуация № 1 К. длительное время ухаживал за Г., которая, по его мнению, благосклонно относилась к его знакам внимания. В один из вечеров, когда они вместе гуляли по поселку, К. предложил Г. вступить с ним в интимную связь, но получил отказ. Когда же К. стал более настойчив, Г. дала ему пощечину. Рассердившись, он начал наносить множественные удары по голове и телу девушки, а затем задушил ее. Опасаясь, что труп быстро обнаружат, К. принесенными из дома топором и охотничьим ножом расчленил труп и выбросил в силосную яму. Какую уголовно-правовую оценку следует дать совершенному деянию?

Ситуация № 2 О., одинокая престарелая женщина, зная о наличии у нее неизлечимого заболевания - рака почек и видя безрезультатность проведенных сеансов химиотерапии, обратилась к знакомой медицинской сестре Л. с просьбой помочь ей уйти из жизни без особых страданий. Искренне сострадая пациентке, Л. ввела ей внутривенно препарат, вызвавший смерть. Какую уголовно-правовую оценку следует дать совершенному деянию?

Ситуация № 3 Желая завладеть крупным наследством, братья К. решили убить двух наследников предыдущей очереди. Реализуя разработанный план, каждый из них в одиночку причинил смерть одному из потерпевших, проживающих в различных городах. Какую уголовно-правовую оценку следует дать совершенному деянию?

Кейс№1 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:













Комментариев нет:

Отправить комментарий