четверг, 2 ноября 2017 г.

Задача №2 по дисциплине природоресурсное право.

В целях реализации комплекса мер, направленных на улучшение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с неудовлетворительным состоянием водоемов первой и второй категории водопользования при обеспечении населения качественной питьевой водой, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курганской области проведена плановая проверка двух головных сооружений Курганского водохранилища, находящихся в ведении муниципального унитарного предприятия «Курганводоканал» - Арбинских очистительных сооружений водопровода и очистительных сооружений водопровода «Центр города», подающих воду питьевого качества в сети коммунального водопровода. 

В ходе проверки установлено, что предприятие, эксплуатируя очистные сооружения водопровода, в нарушение п. 6 ст. 56 Водного кодекса РФ, ст. 34, 39 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» осуществляет сброс промывных сточных вод в р. Тобол с превышением установленных ему норм допустимого сброса загрязняющих веществ. 

Судом на основании материалов дела установлено, что разрешениями Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Курганской области предприятию на текущий период определены нормы разрешенного сброса загрязняющих веществ в пределах нормативов ПДС, а также допустимая концентрация каждого загрязняющего вещества на выпуске сточных и дренажных вод в пределах норматива ПДС. Однако среднемесячные допустимые концентрации загрязняющих веществ превысили нормы разрешенного сброса по нитратаниону в марте в 1,14 раза, а по алюминию в январе, марте, апреле, мае, июне до 11,4 раза. 

По итогам рассмотрения административного дела управлением вынесено постановление о привлечении предприятия к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, в виде взыскания штрафа в сумме 10000 руб. 

Считая указанное постановление управления незаконным, предприятие обратилось в арбитражный суд с заявлением об его отмене. 

Что понимается под понятием «загрязнение водных объектов»? 

Дайте характеристику системе нормирования допустимых воздействий на водные объекты. 

Что такое нормативы предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и как они устанавливаются? Решите дело.

Задача №2 по дисциплине природоресурсное право выполнена в 2017 году. Цена работы - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине природоресурсное право: 






Комментариев нет:

Отправить комментарий