четверг, 2 ноября 2017 г.

Кейс№4 по дисциплине Уголовное право. 3 ситуации.

Ситуация № 1 

Сергеев, имея непогашенную судимость за тяжкое преступление, совершил кражу, за которую был осужден на два года лишения свободы условно, однако в период испытательного срока совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 105 УК РФ. 

Сергеев был признан присяжными заседателями виновным в совершении убийства, но заслуживающим снисхождение. 

В каких пределах может быть назначено окончательное наказание Сергееву?

Ситуация № 2 

Титова была осуждена по ч. 1 ст. 111 УК РФ на 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В кассационной жалобе Титова просила о снижении наказания, мотивируя тем, что причиной преступления было аморальное поведение потерпевшего, сама Титова сразу после совершения преступления сообщила о происшедшем в милицию, что было оформлено протоколом явки с повинной, на иждивении Титовой находятся двое несовершеннолетних детей, кроме того, Титова является инвалидом 1-ой группы.

Обоснованными ли являются требования Титовой? Ответ обоснуйте.

Ситуация № 3 

17-летний Аваров был осужден по ч. 1 ст. 213 УК РФ на 2 года лишения свободы. По отбытии 8 месяцев наказания, не отбытая часть наказания ему заменена исправительными работами на срок 1 год 5 месяцев с удержанием 10 % заработка, однако в день освобождения из колонии Аваров совершил кражу, причинившую значительный ущерб, за которую был осужден на 3 года лишения свободы. К назначенному наказанию на основании ст. 70 УК РФ суд полностью присоединил неотбытую часть наказания - 1 год 2 месяца лишения свободы, а также назначил ему конфискацию имущества. Укажите на допущенные нарушения закона.

Кейс№4 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:














Комментариев нет:

Отправить комментарий