воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Кейс №3 по дисциплине Уголовное право. 3 ситуации.

Ситуация № 1 В. в помещении клуба сделал замечание Р., который в присутствии граждан громко нецензурно выражался, предупредив, что вызовет полицию. Р. ушел из клуба, пригрозив В. расправой. Этой же ночью Р. напал на возвращавшегося домой В., сбил его с ног и начал наносить беспорядочные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего, от которых тот на следующий день скончался. Какую уголовно-правовую оценку следует дать совершенному деянию?

Ситуация № 2 В., желая отомстить С. за то, что та дала показания, изобличающие ее сожителя в совершении угона, нанесла ей два удара ножом в левую область груди, от которых потерпевшая скончалась. Какую уголовно-правовую оценку следует дать совершенному деянию?

Ситуация № 3 Находясь в нетрезвом состоянии, П. в ночном клубе нецензурно выражался, приставал к окружающим. Находившийся там же Р. сделал П. замечание, указав, что тот ведет себя по-хамски. В ответ на замечание П. предложил Р. выяснить отношения «по- мужски» на территории заднего двора здания. Когда Р. вышел на улицу, П. нанес тому принесенным с собой ножом несколько ударов в область груди и живота, от которых Р. на следующий день скончался. Какую уголовно-правовую оценку следует дать совершенному деянию?

Кейс№3 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2017 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:















Комментариев нет:

Отправить комментарий