суббота, 3 марта 2018 г.

Кейс №10 по дисциплине Исполнительное производство. 3 ситуации.

Ситуация 1. Гарин А. Н. предъявил к Ивашкину П.Н. иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Истребовалась картина, которая в свое время была украдена из квартиры Гарина. Иск был удовлетворен, по вступлении решения в законную силу был выдан исполнительный лист, решение было исполнено, картина была возвращена Гарину, который спустя определенное время продал ее. При пересмотре в порядке надзора решение было отменено и дело направлено на новое рассмотрение. При новом рассмотрении суд в иске Гарину отказал. 

Определите, каков порядок производства поворота исполнения решения?

Ситуация 2. Исполняя решение суда о взыскании с Хоровой 1700 руб., судебный пристав-исполнитель установил отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. 

На иждивении у Хоровой имеется малолетний ребенок, сама она не имеет постоянной работы, но согласна ежемесячно вносить в счет исполнения решения по 100 руб.

Определите, прокомментируйте возможные действия судебного пристава-исполнителя.

Ситуация 3. В Кировском подразделении судебных приставов г. Омска Омской области работал судебный пристав-исполнитель, обладающий высшим юридическим образованием. При поступлении к нему исполнительного документа он обнаружил, что требования, изложенные в нем, сформулированы неясно, и запросил у взыскателя копию решения суда. 

Ознакомившись с решением суда, судебный пристав обнаружил, что решение суда незаконно (так как исковые требования были удовлетворены за счет третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора).

Как должен поступить в такой ситуации судебный пристав-исполнитель?

Кейс №10 по дисциплине Исполнительное производство выполнен в 2018 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Исполнительное производство:




Комментариев нет:

Отправить комментарий