четверг, 8 марта 2018 г.

Ситуация №2 по дисциплине трудовое право. 100 рублей.

Онищенко Т.Б. заключил с ОАО «Красный полимер» (завод по переработке пластических масс) соглашение, согласно которому обязался подготовить техническое задание на проектирование новых, расширение и реконструкцию действующих производств с учетом требований рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

Срок выполнения работы – три месяца. Работа должна была выполняться в три этапа, срок выполнения каждого этапа – один месяц. Оплата по договору – ежемесячно по представлению соответствующей части технического задания. В случае выполнения работы в срок Онищенко Т.Б. дополнительно выплачивается сумма в размере 10% от ежемесячной выплаты, а в случае нарушения срока сдачи работы, сумма выплачиваемая Онищенко Т.Б. за данный этап, уменьшается на 1% за каждый день просрочки. 

По истечении трех месяцев (после сдачи работ по последнему этапу) Онищенко Т.Б. потребовал кроме оговоренной платы выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск в количестве 28 календарных дней, а также оплатить в двойном размере работу в выходные дни и праздничные дни, в которые ему пришлось работать, чтобы подготовить техническое задание в срок. 

Со ссылкой на нормы трудового законодательства, определите: 

1. В каких отношениях с заводом находился Онищенко Т.Б. (в трудовых или в гражданско-правовых)? 

2. Правомерны ли требования Онищенко Т.Б.?

Ситуация №2 по дисциплине трудовое право выполнена в 2018 году. Цена работы - 100 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Трудовое право: 





Комментариев нет:

Отправить комментарий