понедельник, 26 марта 2018 г.

Кейс №3 семестр 2 по дисциплине Право социального обеспечения. 3 ситуации.

Ситуация № 1 

Комаров обратился с заявлением о назначении пенсии по старости. Он работал в течение 37 лет, в том числе 7 лет рабочим очистного забоя шахты. Сейчас ему 56 лет. 

Имеет ли он право на пенсию, и если да, то по какому основанию?

Ситуация № 2

Заявитель обратился за назначением досрочной трудовой пенсии по старости за работу в особых условиях труда. 

Могут ли быть засчитаны в специальный трудовой стаж периоды нахождения на военных сборах; период службы в вооруженных силах по призыву; дни отдыха, предоставляемые донорам непосредственно после дня сдачи крови для переливания; дополнительные выходные дни, предоставляемые заявителю для ухода за детьми-инвалидами? 

Следует ли включать в общий трудовой стаж при оценке пенсионных прав застрахованных в период обучения в военных учебных заведениях?

Ситуация № 3

Андрианова поступила на первый курс института, после окончания в течение года работала на заводе, а затем поступила в аспирантуру и училась три года. Сразу после защиты диссертации у нее родился ребенок. Когда ребенку исполнилось полтора года, она вышла на работу, но, поскольку ребенок часто болел, через три месяца ей пришлось работу оставить. К этому времени к ней переселилась ее 79-летняя бабушка. До своей смерти в 82-летнем возрасте бабушка проживала вместе с Андриановой, которая осуществляла уход за ней. Больше Андрианова не работала. В 2002 году ей исполнилось 55 лет. 

Имеет ли она право на пенсию, и если да, то на какую?

Кейс №3 семестр 2 по дисциплине Право социального обеспечения выполнен в 2018 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Право социального обеспечения: 








Комментариев нет:

Отправить комментарий