вторник, 27 марта 2018 г.

Кейс №5 по дисциплине Предпринимательское право. 3 ситуации.

Ситуация № 1 

Предприниматель без образования юридического лица, имея Федеральную лицензию на производство и реализацию корригирующих очков и реализацию очковой оптики, осуществлял торговлю очковой оптики через принадлежащую ему торговую точку, адрес которой указан в лицензии, другими видами деятельности не занимался. При этом администрация города обязала предпринимателя приобрести разрешение на право торговли. 

Правомерны ли требования администрации? 

Ситуация № 2

Организация применяет упрощенную систему налогообложения, является комиссионером и реализует товары за наличный расчет. В соответствии с п.2 ст.1 Федерального закона от 29.12.95 года № 222-ФЗ применение упрощенной систему налогообложения организациями, подпадающими под действие данного закона, предусматривает замену уплаты совокупности федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога. 

Обязана ли названная организация уплачивать налог с продаж согласно ст. 354 НК РФ, где сказано, что комиссионер является налоговым агентом и обязан удерживать и перечислять в бюджет соответствующий налог? 

Возникает ли обязанность по уплате налога с продаж, если: 

а) комитент тоже применяет упрощенную систему налогообложения? 

б) комитент является ПБОЮЛ, применяющим упрощенную систему налогообложения? 

в) комитент является плательщиком единого налога на вмененный доход? 

Ситуация № 3

Подрядчик ООО «Альфастрой» обратился в суд с иском о взыскании с заказчика ЗАО «Квадрат» стоимости работ, принятых заказчиком и отраженных в актах приемки выполненных работ формы 2.

Заказчик исковые требования не признал, в обосновании своей позиции сослался на договор, где был согласован порядок определения цены и подтвердил платежными документами, что обусловленная договором стоимость работ, оплату которых требует подрядчик, оплачена им полностью в соответствии со сметой, а отраженная в актах стоимость работ превышает смету строительства.

Как следует разрешить дело?

Каковы условия оплаты дополнительных, не обусловленных проектом и предварительно не согласованных с заказчиком работ? Влияет ли на условия оплаты указанных работ их принятие заказчиком и отражение в актах приемки формы 2?

Кейс №3 по дисциплине Предпринимательское право выполнен в 2018 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 150 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Предпринимательское право: 






Комментариев нет:

Отправить комментарий