среда, 9 мая 2018 г.

Кейс №1 по дисциплине гражданский процесс. 3 ситуации.

Ситуация 1. Гражданин Дмитриев предъявил иск о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества, в составе которого находились вещи, принадлежащие бабушке гражданина Дмитриева – Семеновой. Суд привлёк в качестве третьего лица Семенову, которая предъявила иск о признании права собственности на плазменный телевизор, который находился в пользовании супругов Дмитриевых. В процессе рассмотрения дела после того, как в судебных прениях выступили стороны, суд рассмотрел ходатайство Семеновой, обратившейся к суду с просьбой предоставить ей слово. Судья отказал в удовлетворении её просьбы, ссылаясь на то, что поскольку она не является стороной процесса, то не может участвовать в судебных прениях. Правильно ли поступил суд?

Ситуация 2. Между физическим лицом-предпринимателем и коммерческим юридическим лицом возник спор о нарушении границы земельных участков, принадлежащих данным лицам и расположенным по соседству. Определите подведомственность и подсудность данного спора.

Ситуация 3. При рассмотрении дела по иску о взыскании долга ответчик после допроса свидетелей заявил отвод судье на том основании, что судья является родственником друга истца. Подлежит ли удовлетворению данный отвод? Перечислите основания отвода судьи. В какой части судебного разбирательства разрешается вопрос отводов? 

Кейс №1 по дисциплине гражданский процесс выполнен в 2018 году. Цена работы - 400 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданский процесс: 





Комментариев нет:

Отправить комментарий