понедельник, 28 мая 2018 г.

Кейс №1 по дисциплине прокурорский надзор. 3 ситуации.

Задание 1 

Для поддержания государственного обвинения в Верховном Суде 

Российской Федерации был направлен старший помощник прокурора г. 

Томска. Вправе ли помощник прокурора г. Томска участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела по первой инстанции Верховным Судом Российской Федерации? Если да, то кто вправе принять решение по этому вопросу? 

Охарактеризуйте принцип единства прокуратуры. В чем он выражается и как может быть реализован в конкретной деятельности органов прокуратуры? Раскройте содержание принципа централизации в организации и деятельности прокуратуры Российской Федерации.

Задание 2

Изучив уголовное дело по обвинению Ветрова П.С. в умышленном убийстве из хулиганских побуждений (п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ), прокурор утвердил обвинительное заключение и направил дело для рассмотрения в районный суд. Правильно ли поступил прокурор района? Дела о каких преступлениях прокурор должен направлять в районный суд, в областной суд, в Верховный Суд Российской Федерации? Какими нормативными правовыми актами должен руководствоваться прокурор при направлении уголовных дел в тот или иной суд?

Задание 3

Осужденному Терещенко С.П., отбывающему наказание в колонии общего режима, надоели "придирки" контролера Серегина В.К., и он избил его. Аналогично за "придирки" он избил прапорщика Тарасова С.Я. Судом Алексеевского района Энской области Терещенко осужден по ч. 2 ст. 321 УК РФ. Участвовавший в рассмотрении дела прокурор не согласился с выводами, изложенными в приговоре суда, считая, что действия Терещенко следовало квалифицировать по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Как должен поступить прокурор? О какой отрасли прокурорского надзора идет речь в данном задании? Охарактеризуйте задачи этой отрасли и полномочия прокурора

Кейс №1 по дисциплине прокурорский надзор выполнен в 2018 году. Цена работы - 400 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине прокурорский надзор: 




Комментариев нет:

Отправить комментарий