среда, 9 мая 2018 г.

Кейс №3 по дисциплине гражданский процесс. 3 ситуация.

Ситуация 1.


Иванов обратился в суд с иском к гражданину Мальцеву о возмещении материального ущерба, причиненного в дорожно-транспортном происшествии. 

Явившись в судебное заседание, Иванов просил суд допустить к участию в нём в качестве его представителя своего родственника Зиновьева. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства на том основании, что Иванов сам явился в суд и может лично защищать свои интересы. 
Правильно ли поступил суд?

Ситуация 2. 

Решением окружной избирательной комиссии г. Москвы Ларионовой было отказано в регистрации её кандидатом в депутаты Государственной Думы по данному округу. Постановлением Центральной избирательной комиссии РФ, принятым по жалобе Ларионовой, решение окружной избирательной комиссии было признано законным. Ларионова обратилась в Московский городской суд с жалобой на решение избирательных комиссий, в которых просила об их отмене с возложением на окружную избирательную комиссию обязанности по регистрации её кандидатом в депутаты Государственной Думы по названному избирательному округу. Определением судьи Московского городского суда в принятии жалобы было отказано. Отказывая Ларионовой в принятии жалобы, судья сослался на то, что её жалоба была рассмотрена по существу Центральной избирательной комиссией и оставлена без удовлетворения. Таким образом, Ларионова своё право на обжалование реализовала, а поэтому суд не вправе принимать её жалобу к рассмотрению. 

Правильно ли определение судьи?

Ситуация 3.

По делу о признании сделки недействительной в качестве свидетеля был допрошен четырнадцатилетний Попов. До начала допроса судья разъяснил ему права и обязанности свидетеля и предупредил об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и дачу заведомо ложных показаний.

Били ли допущены судом нарушения процессуального законодательства?

Какой порядок допроса несовершеннолетнего свидетеля?

Кейс №3 по дисциплине гражданский процесс выполнен в 2018 году. Цена работы - 400 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине гражданский процесс: 






Комментариев нет:

Отправить комментарий