понедельник, 28 мая 2018 г.

Кейс по дисциплине Право социального обеспечения. 3 ситуации.

Кейс № 4. Прохоров, находясь в нетрезвом состоянии, переходил дорогу в неположенном месте, и его сбила машина. В результате ДТП Прохорову была установлена 2 группа инвалидности. 

Имеет ли Прохоров права на трудовую пенсию по инвалидности, если его страховой стаж 4 года? Изменилось ли решение задачи, если Прохоров переходил бы дорогу в соответствии с Правилами дорожного движения?

Кейс № 5. Кольцов умер от сердечной недостаточности в возрасте 49 лет. У него остались жена, имевшая статус индивидуального предпринимателя, 19 летний сын от первого брака (студент Академии МВД), а также две дочери 15-ти и 13-ти лет от второго. Кроме этого, Кольцов воспитывал своего осиротевшего племянника (17 лет) и помогал своим родителям: отцу – военному пенсионеру и матери, получавшей досрочную трудовую пенсию по старости. У жены Кольцова также была дочь (21 год) от первого брака, проживавшая и учившаяся в другом городе. 

Кто из перечисленных членов семьи Кольцова имеет право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца?

Кейс № 6. Егоров обратился с заявлением в Пенсионный фонд, где определил, что все средства, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета подлежат выплате его второй жене.

После смерти Егорова его первая жена, мать двоих детей Егорова, обратилась в суд требованием выплатить ее детям средства накопительной части пенсии в соответствующих долях. Она мотивировала это тем, что дети Егорова являются его обязательными наследниками. Также она указала, что вторая жена ее бывшего супруга в деньгах не нуждается, и, несмотря на то, что после смерти Егорова прошло 8 месяцев, за указными средствами так и не обратилась.

Кейс по дисциплине Право социального обеспечения выполнен в 2018 году. Цена работы - 400 рублей. 3 ситуации. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Право социального обеспечения: 








Комментариев нет:

Отправить комментарий