понедельник, 28 мая 2018 г.

Кейс№4 по дисциплине Уголовное право. 3 ситуации.

Ситуация № 1 

Е. без разрешения вахтера общежития П. прошел в одну из комнат, где проживали его товарищи по работе. В комнате компания употребляла спиртные напитки и вела шумно. Около 22 часов П. предложила посторонним лицам покинуть общежитие. 

В ответ на требование вахтера Е. схватил со стола кухонный нож и, угрожая убийством, попытался догнать выходившую из комнаты П. Находившийся в той же комнате 

Т. преградил Е. путь и схватил его за руку. Тогда Е. нанес ножом Т. удар в область шеи, причинив смертельное ранение. 

Какую уголовно-правовую оценку следует дать совершенному деянию?

Ситуация № 2

Председатель строительного кооператива Л. за несколько дней до проведения общего собрания кооператива, на котором должны быть озвучены итоги работы ревизионной комиссии, зная, что в докладе комиссии будут отражены значительные финансовые нарушения с его стороны, вечером подстерег возле дома председателя ревизионной комиссии из имеющегося у него травматического оружия произвел два выстрела в голову потерпевшего, от которых тот скончался на месте происшествия. 

Какую уголовно-правовую оценку следует дать совершенному деянию?

Ситуация № 3

В ходе совместного употребления спиртных напитков между Б. и Ц. произошла ссора, в ходе которой физически более сильный Б. избил Ц. 

Дождавшись, пока Б. уснет, Ц. решил отомстить обидчику. С этой целью он нанес ему молотком несколько ударов по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой Б. скончался. 

Какую уголовно-правовую оценку следует дать совершенному деянию?

Кейс№4 по дисциплине Уголовное право выполнен в 2018 году. Цена работы - 300 рублей. Заказать.

Готовые работы по Уголовному праву:
















Комментариев нет:

Отправить комментарий