вторник, 23 октября 2018 г.

Кейс по дисциплине Международное частное право. Ситуации 10-12.

СИТУАЦИЯ №10 

Иностранные граждане, господин Н. и госпожа Л-Ф., заключили брак на территории РФ в консульском учреждении своего государства с соблюдением требований, предусмотренных законодательством страны, назначившей консула. 

Госпожа Л-Ф., не являлась гражданкой государства, назначившего консула. Впоследствии было выяснено, что законом страны гражданства супругов допускается заключение брака лицами, из которых хотя бы одно уже состоит в другом зарегистрированном браке. Было также установлено, что господин Н. состоял на момент женитьбы в законном браке с госпожой Е.— гражданкой РФ. Какое решение примет суд при заявлении госпожой Е. требований о признании брака Н. и Л-Ф. недействительным? 

СИТУАЦИЯ №11

Гражданин РФ Федоров состоял в браке с гражданкой ФРГ Линдой Шварц. Гражданка Шварц подала в консульство РФ в г. Берлине заявление с просьбой о расторжении брака, к которому было приложено нотариально заверенное с проставленным апостилем согласие гражданина Федорова на расторжение брака. Заявление содержало указание на то, что гражданин Федоров в данный момент проживает на территории Украины и согласен на расторжение брака, а также, что и Шварц и Федоров не имеют общих несовершеннолетних детей. Как должны поступить с поданным заявлением консульские работники РФ в следующей ситуации? Признают ли в РФ такое расторжение брака? 

СИТУАЦИЯ №12

Проанализируйте ситуацию: 

Гражданин Швейцарии Ганс Штабе заключил в Москве брак с гражданкой РФ Ивановой. В брачном договоре не было указано, праву какой страны супруги подчинили регулирование имущественных и личных неимущественных прав. Они не имели за все время брака совместного места жительства. Господин Штабе проживает временно в Москве, где работает в филиале швейцарской фирмы, которая нанимает ему апартаменты, а госпожа Иванова — в Швейцарии, в доме, который ей подарил супруг до свадьбы. 

Кейс по дисциплине Международное частное право выполнен на 7 листах в 2018 году. Цена работы - 300 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 120 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Международное частное право:



Комментариев нет:

Отправить комментарий