вторник, 17 марта 2020 г.

Кейс №5 по дисциплине административное право. 4 ситуации.

Ситуация № 1

Мясокомбинатом был произведен выброс неочищенных отходов производства, что привело к незначительному загрязнению проточных вод реки.

В связи с указанным фактом в отношении мясокомбината было возбуждено дело об административном правонарушении. Давая объяснения по делу, представитель мясокомбината сообщил, что выброс вредных веществ был произведен умышленно, чтобы предотвратить пожар на мясокомбинате. Остановить технологический процесс не представлялось возможным, так как сломалось бы оборудование на мясокомбинате. 

Поэтому представитель мясокомбината отрицал вину в совершении данного правонарушения и потребовал прекращения производства по делу об административном правонарушении. Дайте юридическую оценку данной ситуации со ссылкой на законодательство. Обоснованы ли доводы представителя мясокомбината? Возможно ли прекращение производства по данному делу? По какой статье КоАПа РФ следует квалифицировать данное деяние?

Ситуация № 2

Работники ООО «Дальстрой» в мае текущего года в ходе строительства гидроэлектростанции «Шилка» в связи с отсутствием необходимых материалов применяли цемент, не предусмотренный утвержденным проектом. 
Этот факт был выявлен в сентябре этого же года в ходе инспектирования строительства должностными лицами государственного органа, уполномоченного осуществлять надзор за соблюдением требований промышленной безопасности. 
Кто будет привлечен к ответственности за отклонение от проекта строительства гидротехнического сооружения? Какой орган исполнительной власти уполномочен рассматривать подобные дела? Истек ли срок давности привлечения к административной ответственности?

Ситуация № 3

25 августа текущего года гражданин Чернов, проживающий по ул. Заозерная, решением начальника УВД Советского административного округа г. Омска был привлечен к административной ответственности по ст. 9.7 КоАП России за повреждение электрических сетей. 
Протокол в отношении Чернова был составлен 12 мая того же года участковым уполномоченным полиции Симоновым. Чернов отказался уплатить административный штраф за допущенное нарушение. Правомерно ли назначено административное наказание? Имеются ли у гражданина Чернова основания требовать отмены принятого решения?

Ситуация № 4

В прокуратуру Усть-Ишимского района поступило коллективное обращение жителей ряда населенных пунктов района, в котором сообщалось о систематических отключениях электроснабжения. 
Проверка показала, что в соответствии с распоряжением начальника районных электрических сетей ОАО «АК Омскэнерго», в ряде населенных пунктов Усть- Ишимского района в течение нескольких дней производилось отключение электроснабжения всех потребителей, проживающих в этих населенных пунктах, с 8 до 11 часов и с 17 до 20 часов ежедневно, в том числе и тех, кто не имел задолженности по оплате за электричество. Квалифицируйте деяние. 
Как должен поступить прокурор?

Кейс №5 по дисциплине административное право выполнен в 2020 году. Цена работы - 400 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 125 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Административное право: