вторник, 17 марта 2020 г.

Кейс №5 по дисциплине административное право. 4 ситуации.

Ситуация № 1

Старший наряда по охране Государственной границы Российской Федерации лейтенант Петров, следуя от пункта пропуска в направлении Государственной границы, обратил внимание на автомашину ЗИЛ, которая двигалась на большой скорости в сторону пункта пропуска. На требования наряда об остановке водитель автомашины не реагировал. После задержания автомашины на пункте пропуска было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Дайте юридическую оценку ситуации.

Ситуация № 2

27 ноября текущего года офицером 2-го отделения, капитаном Сорокиным был составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина Сайкевича 1983 года рождения, проживающего по адресу: г. Омск, ул. Энтузиастов, 99, кв. 42, который 22 июля текущего года завершил обучение в Техническом университете. Ему был выдан диплом о получении высшего профессионального образования. В соответствии с абз. 4, ч. 1, ст. 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (с последними изменениями и дополнениями) Сайкевич в двухнедельный срок обязан был сообщить об изменении образования в военный комиссариат по месту жительства. Однако данное требование он не выполнил, а сообщил об изменении образования 27 ноября. 
2 декабря военный комиссар Советского административного округа г. Омска полковник Шолохов, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, совершенном гражданином Сайкевичем, учитывая истечение срока давности привлечения Сайкевича к административной ответственности, постановил производство по делу прекратить. Квалифицируйте деяние. Определите правомерность вынесенного военным комиссаром постановления.

Ситуация № 3

В ходе проведения целевого оперативно-профилактического мероприятия на рынке «Первомайский» был задержан гражданин Николаев, который предлагал к продаже кусочки необработанного янтаря. В ходе разбирательства Николаев пояснил, что собирал янтарь на берегу р. Иртыш в Тарском районе Омской области в прошлом году. 
По данному факту участковым уполномоченным полиции бал составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого мировой судья вынес постановление о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 5500 тыс. руб. с конфискацией янтаря. Дайте анализ ситуации и решите вопрос о правомерности принятия решения о назначении наказания.

Ситуация № 4

15 октября текущего года в 19 часов в дежурную часть ГОМа «Тополиный» поступило сообщение от Иванова, проживающего по адресу: ул. Крупской, 17-2, о том, что его соседи – супруги Петровы нарушают общественный порядок и спокойствие граждан. 
В 19 часов 30 минут по указанному адресу прибыл участковый уполномоченный полиции УВД Кировского административного округа г. Омска Сергеев и обнаружил, что в квартире № 3 супруги Петровы вместе с многочисленными гостями шумно отмечают праздник – слышны крики, топот от танцев, на подоконнике с открытым окном работает на повышенную громкость музыкальный центр. Супруги Самойловы из квартиры № 4 пояснили, что неоднократно обращались к Петровым с просьбой веселиться тише, так как шум мешает уснуть их маленькому ребенку.
Соседи из квартир № 1 и № 5 пояснили, что шум очень сильный и подобные праздники бывают у Петровых нередко. Участковый уполномоченный полиции потребовал от Петровых сделать музыку тише, но те проигнорировали требование, заявив, что закон не нарушают. Квалифицируйте действия Петровых. Какие действия должен предпринять участковый уполномоченный полиции?

Кейс №5 по дисциплине административное право выполнен в 2020 году. Цена работы - 400 рублей. Цена одной задачи по отдельности - 125 рублей. Заказать.

Готовые работы по дисциплине Административное право: