суббота, 27 июня 2020 г.

Кейс №2 по дисциплине гражданский процесс. 3 ситуации.

Ситуация 1.

После получения копии судебного приказа должник направил в суд апелляционную жалобу. В ней указывалось, что судья, вынося судебный приказ, не вызвал его в судебное заседание и не выслушал его возражения. Было ли нарушено требование законодательства при вынесении судебного приказа? Как должен поступить должник при получении копии судебного приказа?

Ситуация 2.

Гражданин Самойлов просил признать незаконным судебное решение в связи с нарушением принципа непосредственности, ссылаясь на то, что в судебном заседании при рассмотрении дела не было зачитано заключение эксперта. Судья в судебном заседании лишь сослался на имеющееся в деле заключение эксперта. Правомерны ли доводы жалобы гражданина?

Ситуация 3.

Гражданин Михайлов обратился в суд с иском к гражданину Ливанову. Установив, что ответчик является ненадлежащим, судья предложил истцу Михайлову привлечь надлежащего ответчика. Михайлов от предложения судьи отказался. В результате чего суд вынес решение об отказе в иске. Данное решение Михайлов обжаловал, указав, что вопрос об отказе в иске был предрешен признанием Ливанова ненадлежащим ответчиком. 

Хотя суд не имел права делать вывод об отказе в иске до удаления в совещательную комнату для вынесения решения. Может ли судья вынести определение о признании ответчика ненадлежащим до вынесения судебного решения? Правомерны ли доводы истца о незаконности решения в связи с признанием ответчика ненадлежащим до его вынесения?

Кейс №2 по дисциплине гражданский процесс выполнен в 2019 году. Цена работы - 400 рублей. Цена одной задачи на выбор - 150 рублей. 

Для заказа этой готовой работы воспользуйтесь формой обратной связи, которая находится в верхнем правом углу блога. 

Если у Вас есть вопросы пишите Нам на почту - diplom-studenty@mail.ru или воспользуйтесь формой обратной связи. Автор ответит на ваще сообщение в течении одних суток с момента Вашего обращения.

Готовые работы по дисциплине гражданский процесс: