Поиск готовых работ

21 июня 2021

Кейс по дисциплине Регламентация и нормирование труда


Фирма производит и поставляет в торговые организации стабилизаторы напряжения для электронной техники.

Доставка продукции производится фирмой по заявкам клиентов. Часть клиентов делает предварительные заказы, поставка им осуществляется по заранее согласованному графику. Остальным клиентам отгрузка осуществляется в оперативном режиме. При этом критичным показателем является срок выполнения оперативной заявки.

Существуют значительные сезонные колебания в объемах продаж и соответственно поставок. Летом наблюдается спад на 30 -40% от среднемесячного уровня продаж, в октябре- ноябре - пик поставок, превышающий среднемесячный уровень на 25 -30%. Таким образом, минимальная и максимальная месячная нагрузка могут отличаться в 2 раза.

Для доставки продукции используется собственный автомобильный транспорт, который обслуживается бригадой из 10 водителей, за каждым из которых закреплен грузовой автомобиль. Все водители имеют большой опыт и высокую профессиональную квалификацию. Зарплата у водителей постоянная (оклад) и составляет 20000 – 24000 рублей в зависимости от стажа работы на предприятии. Доставка продукции иногородним клиентам рассматривается как командировка, если длительность рейса больше одного рабочего дня. При поездках в командировку оплачивается гостиница (по счету, но не более 645 руб./ сутки) и выплачиваются суточные из расчета 155 руб./ день.

Проблема

Работа транспортного отдела не удовлетворяет руководство фирмы. У водителей случаются прогулы, очень много времени водители тратят на ремонт и техническое обслуживание автомобилей. При отгрузке заказов иногородним клиентам возникают трудности с направлением водителей в командировки. Водители отказываются ехать под всякими благовидными предлогами. Попытки установить очередность командировок приводят к конфликтам, поскольку, по мнению водителей, при установлении очереди не учитывается общая загруженность. Поэтому каждый раз приходится использовать либо уговоры, либо административные меры. Много трудностей возникает также при выполнении оперативных заявок. Часто оказывается, что поступает заявка от клиента, а ни одной свободной машины нет, так как кто-то из водителей находится на больничном, кто-то - в отгуле после командировки и т.д. Если в момент поступления заявки есть несколько свободных машин, обязательно возникают споры, кто именно должен ехать.

Все это создает много трудностей для руководителя транспортного отдела. Попытки решить проблему чисто административными мерами не привели к успеху. Во - первых, это привело к необходимости резко увеличить объем учета загрузки водителей, что потребовало ввести специальную должность. Во-вторых, все учетные сведения подвергаются водителями сомнению, и принятые меры не исключают возникновения конфликтов и недоразумений.

Задание.

Разработать систему оплаты труда водителей, которая бы исключала необходимость постоянного административного вмешательства и обеспечивала заинтересованность водителей в выполнении требований руководства фирмы.

Цена работы - 400 рублей.

Для заказа работы или для получения консультации по Вашему вопросу напишите:

на почту - diplom-studenty@mail.ru
в WhatsApp\Telegram - 89658757857
в контакт - https://vk.com/sibit_omsk
или воспользуйтесь формой для связи с автором