Поиск готовых работ

28 ноября 2021

Кейс по дисциплине: Управление государственными и муниципальными закупками


Заказчик отклонил заявку участника электронного аукциона на основании того, что во второй части заявки на участие в электронном аукционе отсутствует документ с указанием страны происхождения товара. При этом участник указал (декларировал) место происхождения товара в первой части заявки на участие в электронном аукционе.

Вопросы по кейсу:

1. Исключает ли указание места происхождения товара в первой части заявки на участие в электронном аукционе обязанность указывать (декларировать) страну происхождения товара во второй части заявки, если соответствующее требование содержалось (не содержалось) в документации об электронном аукционе?

2. Каковы условия допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок продукции для обеспечения государственных и муниципальных нужд?

3. Противоречат ли условия, запреты, ограничения, установленные заказчиком в соответствии со ст. 14 Закона о контрактной системе принципам обеспечения конкуренции и открытости закупок и цели контрактной системы в сфере закупок?

4. Верно ли, что законодатель разграничивает такие понятия, как место происхождения, предоставляемое в первой части заявки, и страна происхождения, которую должны декларировать участники в составе второй части?

5. Каковы рекомендации по определению в документации о закупке требования об указании (декларировании) участником закупки страны происхождения товара?

6. Правомерно ли решение аукционной комиссии об отклонении заявки и принятии решения о признании заявки участника закупки не соответствующей требованиям, установленным в документации об электронном аукционе, при условии, что в аукционной документации установлено (не установлено) требование о том, что участники закупки в составе второй части заявки должны предоставить документы, подтверждающие соответствие участника аукциона и (или) предлагаемой им продукции условиям, запретам и ограничениям, установленным заказчиком?

7. Принятие решения о несоответствии заявки на участие в электронном аукционе требованиям, установленным документацией о таком аукционе, по основаниям, не предусмотренным частью 6 настоящей статьи, не допускается. Заявка на участие в электронном аукционе не может быть признана не соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе, в связи с отсутствием в ней информации и электронных документов, предусмотренных пунктом 5 части 5 статьи 66 настоящего Федерального закона, а также пунктом 6 части 5 статьи 66 настоящего Федерального закона, за исключением случая закупки товаров, работ, услуг, в отношении которых установлен запрет, предусмотренный статьей 14 настоящего Федерального закона.

Цена работы - 300 рублей

Для заказа работы или для получения консультации по Вашему вопросу напишите:

на почту - diplom-studenty@mail.ru
в WhatsApp\Telegram - 89658757857
в контакт - https://vk.com/sibit_omsk
или воспользуйтесь формой для связи с автором